Коммунистическая сволочь

Материал из Путин Vs Ленин. Противостояние
Перейти к навигацииПерейти к поиску

Владимир Ленин

Отношение Ленина к "сволочи" и врагам Советской власти

Каждый раз накануне определенных дат в "демократических" СМИ появляются околоисторические статьи и псевдонаучные изыскания, в которых Ленин объявляется главным и единственным виновником всех бед, постигших Россию. Февральская революция, поражение армии в Первой мировой бойне, в введении царской продразверстки, развязывании Гражданской войны, заключении Брестского мира, красном терроре, расстрелах духовенства, расказачивании и раскулачивании, и этим обвинениям нет числа и предела. Словно и не знала Россия всего этого до Ленина, только он один вёл и террор и продразвёрстку, Гражданские войны и революции... Давайте же посмотрим, что Ленин говорил о врагах Советской власти, и как поступал с ними, а также с представителями, как он называл, коммунистической сволочи.

Выдержки из писем Ленина

1. Некоторые факты I
...Арестовать паршивых чекистов и привезти в Москву виновных и расстрелять
2. Некоторые факты II
В мае 1919 года ЧК арестовала ряд экспертов-искусствоведов. В защиту экспертов выступил Горький. В письме, отправленном Зиновьеву, он писал:
   "Сегодня арестована целиком составленная мною по поручению Луначарского коллегия по экспертизе вещей датского поданного Блюма... Я покорно прошу освободить арестованных экспертов, ибо их арест - глупость или нечто худшее".

Ответ Зиновьева:

   "...Арестов производится, действительно, очень много. Но - что делать? Против нас оперируют граф Пален, Бенкендорф, ген. Родзянко, имеющие массу агентов и шпионов в Питере. А кормит и холит их, конечно, Антанта, которая тоже имеет немало здесь агентов".
   "...Я сам в такие дни испытываю самые тяжелые чувства. Но - бороться надо, во что бы то ни стало".

Однако Горький не успокаивается и пишет письмо на этот раз Ленину, где просит освободить арестованных интеллигентов, связанных с партией кадетов.

   "Дорогой Алексей Максимович, - пишет В.И. Ленин, - ...и до Вашего письма мы решили в Цека назначить Каменева и Бухарина для проверки ареста буржуазных интеллигентов околокадетского типа и для освобождения кого можно".

И это при том, как писал далее Ленин,

   "...что околокадетские профессора дают сплошь да рядом заговорщикам помощь. Это факт". 

Не ограничившись ответом Горькому, Ленин собирает специальное заседание Политбюро ЦК РКП(б) в сентябре 1919 г. Политбюро принимает постановление:

   "Предложить т.т. Дзержинскому, Бухарину и Каменеву пересмотреть совместно списки и дела арестованных во время последних массовых арестов. Разногласия по вопросу об освобождении тех или других арестованных вносить в ЦК".

После постановления Политбюро дела арестованных начали пересматриваться. Уже через неделю были освобождены профессор С. Сазонов, левая эсэрка Шкловская-Дворецкая и ряд других интеллигентов. В этом же году Советское правительство и Верховный революционный трибунал при ВЦИК освободили от суда и наказания всех членов тех политических групп и партий, которые объявили об отказе от вооруженной борьбы с Советской властью.

3. Некоторые факты III
Подвести под расстрел чекистскую сволочь
4.
За срыв монументальной пропаганды Луначарского следует повесить
5.
Коммунистическую сволочь следует сажать в тюрьму, а нас всех и Наркомюст, сугубо, надо вешать на вонючих веревках